Presentación: La filosofía de este vino es explorar los límites de la Godello a través de fermentaciones y envejecimientos especiales para encontrar su máxima expresión.
Viticultura y Elaboración:
Los viñedos tienen alrededor de 80 años. La Godello se nutre de sus suelos conformados principalmente de cuarzo y arcillas con canto rodado. Mesa de selección para estas Godellos de viñedos viejos. Después del despalillado, se hace una sutil prensa y pasa a la lenta fermentación en Inox con temperatura controlada de unos unos 17 grados para mantener mejor los aromas y el sabor de la uva, aumentando así la calidad del vino . Una vez hecho el vino, se lleva a bocoyes de roble americano anteriormente usados para la crianza de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda de 50 arrobas ( 900 l) de los cuales se llenan 2/3 para provocar el nacimiento del velo de flor en la zona mas fresca de la bodega. En unas 3 semanas empieza a crear velo y se mantiene durante toda la crianza del vino, en torno a 18-24 meses.
Termina de redondear el vino en botella durante unos 3 o 4 meses más.
Crianza de entre 18-24 meses en roble americano bajo velo de flor.