Viticultura y Elaboración:
El Cream es un vino generoso de licor elaborado mediante la mezcla o «cabeceo» de vinos generosos de crianza oxidativa (fundamentalmente olorosos) con un importante aporte de vino dulce natural o bien de mosto concentrado rectificado. La totalidad del proceso de crianza es por tanto de carácter oxidativo y el resultado del cabeceo debe de presentar un contenido en materias reductoras superior a los 115 gramos por litro.
Crianza de unos 15 años en solera y criaderas.
Ficha de Cata: Color ambarino oscuro con reflejos yodados. Ofrece una nariz intensa, profunda, seductora, de una complejidad asombrosa: Tostados, toques de caramelos, piel de naranja, frutos secos, uvas pasas, toques salinos… No deja indiferente. Buen ataque, de entrada voluminosa, amplia y cálida. Es untuoso, y seductor. Decir que es un vino largo es quedarse corto.
Maridaje Recomendado: Torta del casar, paté, almendras, postre y helados (macedonia de frutas, dátiles, hojaldres, tocino de cielo), foie gras, chutney de mango, pollo al curry, tiramisú.