Presentación:
Es el tinto de la bodega que cuenta
con una presentación más accesible y una excelente opción para conocer la producción de esta destacada bodega.
Viticultura y elaboración:
Viñedos situados en Laguardia entre 450 y 700 metros de altitud. Los suelos son de carácter arcillo-calcáreos. Vendimia manual. Selección de racimos y bayas. Viticultura integrada y respetuosa al máximo con el medioambiente, con ausencia de pesticidas y herbicidas. Transporte en cajas de 15 kilos. Vinificación en depósitos abiertos de madera con maceración en frío durante 24-48 horas y fermentación durante 10-12 días con un pisado diario y un pequeño remontado Fermentación maloláctica en barrica.
Crianza de 12 meses en barrica de roble francés
Ficha de cata:
Tonos cerezas con ribetes más intensos. ico en aromas y sabores de fruta roja fresca, crujiente, con sensaciones secas de hoja de eucalipto y también de tierra húmeda. En boca presenta notas de crianza como regaliz de palo y granos de café.