Presentación: Estamos ante el vino más joven de la casa elaborado íntegramente con la Tempranillo que crece en los viñedos de menos edad de la bodega que se protegen del clima continental de la Ribera del Duero gracias a la extensa masa de pinares que lo rodean.
Viticultura y Elaboración:
Viñedo propio plantado en vaso y espaldera en laderas sobre el río Duero entre 800 y 840 metros de altitud en los pueblos de La Horra, Roa y La Aguilera, cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra. Suelos arcillo-calcáreo y de aluvión.
Crianza de 6 a 10 meses en barricas de roble francés y americano.
Ficha de Cata: Este vino presenta un color cereza intenso, con ribetes morados, bien cubierto. En nariz es muy potente y complejo, con notas de frutas silvestres y frutillos rojos, con puntas ligeramente torrefactadas y un leve apunte mineral. En boca muy equilibrado con un ataque suave y frutal bien integrado, fácil y agradable de beber.