Presentación:
Veigalobos es un proyecto que nace con el fin de explorar el potencial de la uva albariño para producir vinos excepcionales escapando de lo clásico y purista en la elaboración de vinos de esta variedad
Viticultura y Elaboración:
La Finca Cobas de Lobos se encuentra en la parroquia de San Adrián, Cambados y consta de 2.85 hectáreas cultivadas en Parra Gallega sobre suelo arenoso con una suave cobertura vegetal junto a la ribera del Rio Umia. En estas condiciones extremas y bajo la influencia del océano Atlántico brotan bayas de lenta maduración , potente acidez e inigualable calidad aromática. Criomaceración de 4 días y posterior fermentación con una temperatura controlada de entre 15 y 17 ºC en depósito de acero inoxidable con hollejos.
Afinamiento de 26 meses en botella.
Notas de cata:
En vista notamos un amarillo ocre intenso, límpido y brillante. En nariz, extremadamente floral con aromas de flores blancas, geranios y rosas. Notas de fruta madura, manzana amarilla, higos frescos, compota de melocotón y mousse de albaricoque con unos delicados matices a finas hierbas como el tomillo y el orégano. En boca es denso, balsámico, con entrada explosiva, sabroso y con buena estructura propia de la larga maceración. Salino característico de un vino atlántico y larga persistencia.