Presentación:
Elaborado con Mencía de una parcela privilegiada de cepas centenarias, este es el tinto con una producción más limitada de la gama Ultreia. Una elaboración más de esta gama con el indiscutible sello de Raúl Pérez.
Viticultura y elaboración:
Viñedo centenario, plantado en 1908, un único viñedo en Valtuille de Abajo con orientación sur. Clima atlántico-continental. Es una zona de transición entre el interior y la costa por lo que las temperaturas son suaves. La fermentación tiene lugar en fudres con maceraciones largas con poco trabajo de extracción. Simplemente se deja la uva infusionar en el vino, haciendo un trabajo muy suave mojando el sombrero. Crianza de aproximadamente 5 meses en barricas de roble francés usadas y 6 meses en fudres de 1.000 litros.
Crianza de 12 meses aproximadamente en barrica en roble francés.
Ficha de cata: Color picota . Nariz fresca y elegante. Regala notas de violetas y de frutos rojos que dan paso a sutiles recuerdos minerales. Boca sedosa, muy fina e intensa.
Maridaje recomendado: Ideal con estofados, legumbres y platos de caza menor.
Premios / Puntuaciones:
- Añada 2021. 97 puntos Parker