Presentación:
La interpretación de la uva Godello por parte de Raúl Pérez, es la de ponerla entre las grandes variedades y vinos del mundo. Elabora este vino blanco con uvas de los mejores viñedos del Bierzo, y con una elaboración respetuosa con la uva y el territorio.
Viticultura y elaboración:
Viñedos con orientación norte cultivados en espaldera en la zona de Cacabelos, Valtuille y Villafranca plantados a finales de los 90. Vendimia manual. En bodega, las uvas se seleccionan meticulosamente y se prensan suavemente. Después el mosto obtenido pasa a fermentar de forma espontánea con levaduras autóctonas y sin control de temperatura en fudres de unos 2.500L durante 12 meses.
Crianza de 12 meses en fudre alemán.
Ficha de cata: Color amarillo dorado. Nariz perfumada, expresiva y fresca. Regala aromas de hinojo, de cítricos, de anís y de flor blanca. Boca fresca, con una óptima acidez y una textura envolvente.
Maridaje recomendado: Pescados o mariscos cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. También es un buen acompañante de pescados y mariscos marinados, en ceviche o crudos. Son un buen contrapunto para salsas de vino blanco o de mantequilla. Ideales para quesos de cabra. Si son muy aromáticos o algo dulces, prueba con platos orientales muy especiados. Condimenta tus platos con hierbas frescas o frutas
Premios / Puntuaciones:
- Añada 2020. 93 puntos Parker
- Añada 2021. 93 puntos Parker