Presentación:
Este tinto, fresco, aromático y estructurado, refleja el amor por los viñedos más recónditos de Aragón del Master of Wine
Fernando Mora y su socio Mario López. Un vino elegante, seductor y muy gastronómico.
Viticultura y elaboración:
17 hectáreas de viñedos en Épila, Morata y Alpartir a una altitud entre los 480 y los 600 metros. Viñedos tradicionales de monte, en vaso y de secano, cultivados de forma sostenible que superan los 50 años de vejez. Suelos de cantos aluviales, pizarras y calcáreos. Vendimia manual en cajas de 30 kilos que tuvo lugar entre el 8 y el 15 septiembre. Encubado 35 días en cemento aéreo. Fermentación con levaduras indígenas y un 25% de racimo entero. 13 meses en foudres ovales de 2.500 litros y toneles de 500 litros. Cada viña se ensambla por separado.
Crianza de 13 meses en barrica
Ficha de cata:
Color granate de media capa. La nariz es elegante e intensa. Los aromas de cereza roja y arándano se abren para ofrecer un perfil más mineral. Encontramos una boca profunda y equilibrada con un persistente y afrutado posgusto.