Presentación:
Supersónico es el tinto preferido y probablemente más elegante de su creador, el aclamado Master of Wine,
Fernando Mora y su socio Mario López. Los más de 1.000 metros de altitud en los que se ubican estos viñedos dan vida a una Garnacha pura, fresca y vibrante.
Viticultura y elaboración:
se elabora a partir de uvas de parcelas de Garnacha viejas procedentes de Valdejalón. Viñedo orgánico en el pueblo Sestrica cultivado de forma tradicional a más de 1.000 metro de altura, orientación norte y con una inclinación de un 15%. El clima es continental con influencia mediterránea debido al valle del Ebro. Temperaturas extremas y escasa pluviometría. La uva es despalillada casi en su totalidad dejando un 2% o 3% de este. Fermenta el mosto con sus hollejos en lagares de cemento y se trasiega a barricas donde se cría y se estabiliza el vino. 12 meses de crianza en en barricas usadas de 500 litros y foudres de 2.500 litros.
Crianza de 12 meses en barrica
Ficha de cata:
Rojo cereza con reflejos violáceos. Nos presenta una nariz aromática, intensa y profunda. Regala una gran armonía de notas florales, fruta madura, hierbas aromáticas y clavo. La boca es cálida, frutal y persistente. Exhibe unos finos taninos, una agradable textura y una vibrante acidez.