Viticultura y Elaboración:
es un vino generoso de licor elaborado mediante la mezcla o «cabeceo» de vinos generosos de crianza oxidativa con un importante aporte de vino dulce natural o bien de mosto concentrado rectificado. La totalidad del proceso de crianza es por tanto de carácter oxidativo y el resultado del cabeceo debe de presentar un contenido en materias reductoras superior a los 115 gramos por litro
Crianza media de 30 años
Ficha de cata:
Caoba claro con tonalidades yodadas y con ribete ambarino y buen brillo nos muestra una lágrima gruesa. Nariz de buen volumen a frutos secos, caramelo de cola, suaves notas de barniz y tostadas mostrando dulcedumbre ya en esta fase. Su entrada es muy cálida, se muestra sabroso y ligeramente punzante, graso con buenos aromas a frutos secos más un toque especiado, con excelente estructura para un final medio-largo y agradable.
Maridaje recomendado:
Paté, foie gras, frutos secos, postres de bizcocho y helados, chutney de mango y pollo al curry