Presentación:
La elegancia se bebe por la piel. Sobrepieles es un blanco con alma de tinto.
Viticultura y Elaboración:
La vinificacion es cómo los tintos, con la piel. Permanece en barrica abierta usada de 500l durante 18 días, después se descuba y se traslada a una barrica de roble francés y acacia usada de 300l. Durante 6 meses en la barrica con sus lías se hace batonage cada dos semanas para darle grasa y compensar la astringencia con la grasa de las lías. Un vino sin filtrar y sin clarificar.
Crianza de 6 meses en barrica de roble.
Ficha de cata:
En vista es brillante y con matices dorados. En nariz aromas de flor de limonero, recuerdos cítricos y un fondo sutil de panadería y tostado.En boca entrada eléctrica, con nervio, muy buena acidez y una marcada astringencia para después dejar paso a la sedosidad y elegancia, mineral y cítrico con recuerdos de hinojo y especias. Muy largo, con recorrido.