Presentación:
Este monovarietal es el fruto de viñas de Malvasía castellana de más de medio siglo, plantadas en altura sobre suelos arenosos. Una referencia que será fundamental en el futuro prometedor de los blancos castellanos.
Viticultura y elaboración:
Viñedo en pie franco situado a una altitud de 700 metros sobre el nivel del mar en Morales de Toro. Cultivo orgánico. Una vejez media de 60 años. Una vez seleccionada y despalillada la Malvasía, el mosto macera con sus pieles durante 12 horas. A lo largo de la noche tiene lugar un desfangado natural por decantación y un posterior trasiego a barricas de 500 litros, donde fermentó con levaduras autóctonas. Permaneció diez meses en crianza con movimiento de lías periódico hasta su embotellado
Crianza de 10 meses en crianza
Ficha de cata:
Color amarillo vibrante. Una nariz seductora, con perfil salino y aromas de flores blancas y frutos secos sobre un fondo cítrico. Su jugosidad en boca es agradable, buena textura y refrescante posgusto sutilmente salino que invita a seguir bebiendo.