Presentación:
El protagonismo de la Godello cultivada a fuego lento en viñedos de más de 60 años, hace que obtengamos un vino con carácter y una personalidad única con la que disfrutar de cada sorbo.
Viticultura y Elaboración:
Una Godello cultivada en el río Sil en el Valle de Bibei adquiere el protagonismo ya que discurre por un valle fértil y muy luminoso donde se encuentra el viñedo de más de 60 años de antigüedad que constituye un paisaje natural único y lo separa en dos laderas, los suelos de la parte sur son los que están mejor considerados para el cultivo de la vid porque presentan un buen drenaje y una menor fertilidad. Suelos de pizarra y granito descompuesto . Despalillado de los racimos, seguido de un prensado suave. A posteriori, se procede a su decantación estática y fermentación en depósito de acero inoxidable con posterior crianza sobre lías de 6 meses finalizando su crianza en barrica de 225l de roble francés durante 12 meses. Graduación 14.25 y un azúcar residual de 1,6g/l.
Crianza de 12 meses en roble francés.
Ficha de cata: Amarillo pajizo intenso, limpio y reflejos brillantes. En nariz se presenta complejo y especiado , revelando su crianza en barrica. Notas a frutos silvestres, confit de naranja, té blanco, manzanilla y cera de abeja. En boca es untuoso y estructurado. Un final persistente y ligeramente amargo.