Presentación:
Retinto es un vino que hacer honor a la conocida raza de vaca autóctona de la zona que procede de una viña situada en altura ,a casi 500 metros sobre el nivel del mar en el mejor pago de la Sierra de Cádiz, Las Posadas.
Vticultura y elaboración:
Elaborado con un 85% Syrah y 15% Tempranillo, seleccionadas de un viñedo situado en las faldas de la Sierra de Grazalema, en Pardo del Rey, ubicado en la privilegiada zona de Las Posadas, con cepas de más de 25 años a 350 metros de altitud. Está fermentado a baja temperatura para extraer aromas primarios de la uva y tiene una crianza de 4 meses en barrica de roble francés.
Crianza de 4 meses en barrica de roble francés
Ficha de cata:
Color rojo cereza, vivaz y con alta intensidad de capa. Aromas a fruta roja y negra, destacando notas golosas y matices balsámicos. Entrada en boca amplia, con mucha frescura y un tanino equilibrado con buena persistencia y un final agradable.
Maridaje recomendado: Arroces de carne, carnes blancas con salsas o carnes rojas a la parrilla, embutidos, hamburguesa angus, parrillada de verduras, risotto...