Viticultura y Elaboración:
Subzona de O Rosal, viñedos propios (8 hectáreas) y fincas arrendadas bajo control técnico de la bodega. Suelos mayoritariamente graníticos con algunas fincas en suelo de esquistos (xistos) pizarrosos.
Riguroso control en el viñedo con vendimia manual en cajas de 15Kg. Transporte inmediato a bodega donde la uva se somete a control de temperatura mediante su introducción en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5º. Selección en mesa vibratoria racimo a racimo. Despalillado y maceración de uva entera antes del prensado neumático durante 2 horas. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada. Estabilización en acero inoxidable hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado.
Crianza de 6 meses sobre lías.
Ficha de Cata: De intenso color amarillo alimonado, con destello verdoso, ribete acerado, limpio y muy brillante. En nariz, elegante intensidad floral (azahar, jazmín, camomila), con carácter, sensaciones frutales frescas (manzana red delicious, litchie, pera williams), crema de limón y lemongrass, sutiles aromas de hierbas aromáticas (tomillo, salvia), heno recién cortado, delicados balsámicos (laurel) y notas minerales. De entrada intensa en boca, con volumen, fresca y equilibrada, sensaciones frutales y florales, ligeros cítricos, el paso de boca es cremoso, intenso y fresco, mineralidad que da paso a sensaciones salinas, de largo recorrido con una muy buena retronasal final, elegante.
Maridaje Recomendado:
Mariscos nobles, pescados grasos (lubina, mero), cocina fusión (mediterránea, atlántica, japonesa, peruana, mexicana) arroces (mar y tierra), fideuás, caza de pluma, cortes selectos de ternera.