Presentación:
Un vino tinto verdaderamente único, ya que está elaborado con una mezcla de variedades de uvas muchas de ellas desaparecidas como: Garnacha, Cribatinaja, Provechón, Garnacha Blanca, Cojón de Gato, Miguel de Arco y otras, plantadas hace más de 60 años. "Un tinto con alma de blanco" creaciión del Master of Wine
Fernando Mora y su socio Mario López.
Viticultura y elaboración:
Viñedos con más de 60 años. Suelos de pizarra. Este vino se elabora con variedades de uva autóctonas de maduración tardía, donde al menos el 70% de las uvas son blancas. Fermenta con racimos enteros y levaduras autóctonas en ánforas y posteriormente tiene lugar la maceración de más de 70 días.
Crianza de 12 meses en barricas de roble.
Ficha de cata:
Color granate de media capa. Aromas a arándanos, cereza y nuez moscada. En boca es enérgico, vertical y salino. Un vino muy sensual con una acidez brillante, unos taninos algo rústicos pero amables y un final placentero