Presentación:
Un tinto fiel representante de Barolo, la mejor zona vinícola del Piamonte. Un vino despierto y lleno de viveza.
Viticultura y Elaboración :
Fontanafredda es un 'cru' que se extiende íntegramente dentro del dominio de la bodega a la entrada del municipio de Serralunga d’Alba, único por su finura y elegancia. Esta parcela constituye una frontera entre suelos de origen del Helvético y del Tortoniano. Suelo arcillosos y arenosos. El proceso de vinificación tiene lugar en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada. La maceración del Nebbiolo se realiza con las pieles de la forma tradicional, durante un período de 1 mes. La principal diferencia es que para el afinamiento del vino solo se utilizan depósitos medianos y grandes (40/50 hl) de roble de Eslavonia consiguiendo así destacar la fruta, la especia y la elegancia sin demasiado impacto de la madera.
Crianza de 24 meses en depósito de roble seguido de 12 más afinando en botella.
Ficha de cata: Color rojo granate moderadamente intenso con reflejos rubí. Paso fresco con taninos gruesos y sedosos. El retrogusto a frutos rojos es largo y persistente.