Presentación:
El cava más elegante, ecológico y sofisticado de la bodega, algo elaborado de forma muy especial y sólo en las mejores añadas. Un espumoso de burbuja fina que llega para sorprendernos a todos.
Viticultura y Elaboración:
La vendimia es manual y se realiza mediante rigurosos controles de maduración. El objetivo final es mantener la biodiversidad y un ecosistema agrícola equilibrado que respete la flora y la fauna autóctonas, produciendo a la vez unos cavas excepcionales.100% Xarello de cepas viejas, con vendimia manual y todo el mimo, artesanía y unicidad del universo del cava. Un cava orgánico, ecológico, de guarda superior (Gran Reserva
) con 30 meses de crianza entre inox y lías. Graduación de 12.5º.
Ficha de cata:
En vista tonos dorados y un aspecto vibrante. En nariz nos encontramos aromas como flores, melón, mantequilla y melocotón. Fresco y frutal. En boca notamos un buen volumen , buena densidad y una intensidad interesante.
Maridaje recomendado :
Pescados y aves ahumados o cocinados a la brasa. Con guisos y sopas de pescado tradicionales. Platos de texturas viscosas como ostras o pies de cerdo. Acompaña estos vinos con salsas de crema, mantequilla, bechamel o salsas de vino blanco. Arroces de ave o de pescado. Pasta con salsas blancas de crema o mantequilla, o con frutos de mar. Ideal para quesos cremosos. Condimenta tus platos con especias dulces (clavo, nuez moscada…), con setas o con contrapuntos frescos como cítricos o hierbas frescas.