Presentación: La familia de Francisco Alfonso ha elaborado vino durante generaciones siguiendo métodos tradicionales basados en las pautas que marcan las fases lunares. En 1991, la bodega se reinventa y emprende una nueva aventura en la que contempla la modernización tecnológica de sus instalaciones y asimila los avances que acompañan a la viticultura más innovadora, pero sin olvidar la sabiduría que permite elaborar caldos sin correcciones químicas y sin filtrados, obtenidos exclusivamente del mosto procedente del viñedo más soleado, en donde el sabor y el aroma provienen directamente de la calidad de la tierra y del mimo de la uva.
Viticultura y Elaboración: Subzona del Valle del Salnés, cepas de 25 años, Suelos arenosos, cultivo en espalderas de cordón Royat, vendimia manual con selección de uva. Elaboración: Pie de cuba sin levaduras sintéticas, trasiegos y clarificación por decantación, fermentación en cubas de acero inoxidable con temperatura controlada, fermentación maloláctica sobre lías.
Crianza sobre lías.
Ficha de Cata: Color limón, reflejos verdosos. Aroma intenso a frutas verdes, hierbas de monte, apuntes de pulpa de cítricos, maceración en lías. En boca es sabroso, frutal, untuoso, con toques a fruta escarchada, persistente.