Presentación:
Este vino gallego hace honores a las meigas buenas del lugar, conocidas como las Vedoiras, se reunían en torno a una gran Camelia para crear una pócima mágica con sus flores, transportándose al mundo de los espíritus. Hoy en día, en Pazo Vedoira, esa magnífica Camelia de más de dos siglos sigue floreciendo, impregnando de aromas y magia a sus vinos.
Viticultura y elaboración:
100 % albariño. Viñedos entre 10 y 40 años de edad que se encuentran en la ribera del río Ulla, la mayor parte en emparrado. Vendimia manual. Suelos arenosos y profundos con una fina mineralidad. Fermentación en inox con control de temperatura.
Crianza sobre lías
Ficha de cata:
Color amarillo verdoso, pálido y brillante. En boca es fresco, varietal, con recuerdos a flores, a la vez con aromas terciarios minerales. En boca salino y mineral. Tiene un paso sedoso, elegante. Final muy largo, perfectamente estructurado, fresco y exquisitamente equilibrado.