Presentación:
Este vino forma parte de un proyecto que se basa en elaboraciones de vinos de pasto a partir de las variedades principales autóctonas y minoritarias de la zona, para reproducir la tipicidad intacta de los Pagos que conforman el terroir, tal y como se vinificaban dos siglos atrás con crianzas estáticas y sin alcohol añadido. Elaboraciones únicas e irrepetibles en botas de 36 arrobas que ya criaron diferentes vinos de Jerez.
Esta bota es un tributo
del enólogo Santiago Jordi
al respetado importador y amigo Jimmy Lim, el cuál impulsó sus vinos en todo el mercado asiático.
Vticultura y elaboración:
Los viñedos se sitúan en Pago Miraflores en la finca El Gurugu sobre albariza de lentejuelas. Uva 100% Palomino. La poda se hace a vara y pulgar. Vendimia realizada la segunda quincena de septiembre.
Crianza oxidativa de 24 meses en bota jerezana.
Ficha de cata:
Color amarillo pajizo brillante. En nariz notamos una intensidad aromática media donde predominan los frutos secos,manzanilla y matices florales. Incluso percoibimos un fondo balsámico. En boca tiene un paso ligero con buena acidez que lo mantiene equilibrado y elegante.
Maridaje recomendado: Jamón y embutidos ibéricos, así como quesos suaves. Igualmente con los mariscos en todas sus formas, cocidos o a la plancha y con sabores intensos, como es el caso de las nécoras o el centollo. También irá perfecto con los pescados azules o blancos, hojaldres o asados de aves como faisanes, pulardas y capones.