Presentación:
Este vino forma parte de un proyecto que se basa en elaboraciones de vinos de pasto a partir de las variedades principales autóctonas y minoritarias de la zona, para reproducir la tipicidad intacta de los Pagos que conforman el terroir, tal y como se vinificaban dos siglos atrás con crianzas estáticas y sin alcohol añadido. Elaboraciones únicas e irrepetibles en botas de 36 arrobas que ya criaron diferentes vinos de Jerez.
Esta bota lleva el nombre de la pionera enóloga española
Isabel Mijares, quien tristemente no ha podido verlo embotellado, ya que murió el pasado mes de febrero, aunque sí conocía, explica Santiago Jordi, su existencia dada la amistad que unía a los dos técnicos.
Vticultura y elaboración:
Los viñedos se sitúan en el Pago Macharnudo, en la Finca Trinidad sobre albariza de antehojuelas. Uva 100% Doradilla. La poda se hace a vara y pulgar. Vendimia realizada la segunda quincena de septiembre.
Crianza oxidativa de 48 meses en bota jerezana
Ficha de cata:
Presenta un color ámbar característico, característica de una evolución en crianza oxidativa. Destacan notas de clavo, roscón, especias y matices anisados. En boca, se aprecia la presencia de cacao, y en total armonía con su nariz, se inunda el paladar con sensaciones que recuerdan a la crianza oxidativa. La buena acidez proporciona equilibrio a esta compleja experiencia sensorial.
Maridaje recomendado: Carne asada, como el cordero y el cochinillo o cualquier plato cocinad a las brasas, ya sea carne o verdura. Salsas clásicas como la holandesa o bearnesas así como con aquellas que llevan frutos secos.