Presentación:
Un vino lleno de armonía y frescura con toda la singularidad de las parcelas situadas a lo largo del valle del Avia.
Viticultura y Elaboración:
El valle del Avia está salpicado por una riqueza histórica de variedades tintas. Las cepas de sousón, brancellao, caíño longo y caíño redondo comparten espacio con el resto de la naturaleza y recuerdan un pasado en el que la presencia de la vid sobre estos suelos era mayoritaria. Los viñedos situados en la zona norte del valle del Avia, en la abrupta orografía que se encuentra entre Pazos de Arenteiro y Leiro, están marcados por el particular clima atlántico con intensas oscilaciones térmicas de interior.
La elaboración se realiza por separado, con fracciones de cada variedad y cada parcela en depósitos de acero inoxidable, roble y hormigón.
Ficha de cata:
De color cereza picota y buena capa. En nariz se muestra cerrado inicialmente, tras aireación fruta roja fresca, también fruta negra madura, ligeros lácteos y notas ahumadas. Sensaciones minerales. En boca tiene buen ataque, muy seco, fresco, cierta tanicidad acompaña un paso complejo, buena acidez, amargoso y de media persistencia