Viticultura y Elaboración:
El Medium es un vino generoso de licor elaborado a partir de una mezcla o «cabeceo» de un vino generoso con un vino dulce natural. Los vinos base para el cabeceo suelen ser bien amontillados o bien vinos que, aunque hayan sido fundamentalmente envejecidos mediante crianza oxidativa por un periodo de 4-5 años, han tenido igualmente un cierta crianza biológica
Crianza entre 4-5 años.
Ficha de cata:
De color caoba oscuro, ribete yodado y lagrima densa que tiñe la copa. En nariz muestra pasificados, torrefactos, notas amieladas y licorosas. En boca tiene una entrada con cierta densidad, buena conjunción de dulzura y acidez y predominio de pasificados y tostados.
Maridaje Recomendado: Quesos Azules(Cabrales, Gorgonzola, Stilton, Roquefort)Postres y Helados (Tarta de Queso, Helados de Turrón y Vainilla y Chocolate Negro). Panacotta, Helado de Mascarpone, Cremoso de Café y Chile Mexicano.