Viticultura y Elaboración:
Se trata de vinos procedentes de mostos de la variedad palomino, obtenidos mediante presiones suaves y sometidos a fermentación completa. El posterior encabezado a 15% propicia la crianza biológica, que debe de llevarse a cabo íntegramente en bodegas situadas en Sanlúcar de Barrameda. Las especialísimas condiciones microclimáticas de nuestra bodega situada en la desembocadura del río Guadalquivir, propician el desarrollo de un velo de flor con características organolépticas muy peculiares. Esta crianza biológica se prolonga durante un período de tres-cuatro años y se realiza en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y solera .
Crianza media de 3 a 4 años en solera y criaderas.
Ficha de Cata: Color pajizo pálido. Nariz limpia e intensa con atractivas notas de hierba fresca, frutal y con profundidad. En boca resulta fresca, con suave amargosidad, muy buena acidez, con un paso por boca sencillo pero placentero. Buen desarrollo.
Maridaje Recomendado:
Mojama, boquerones en vinagre, bacalao salado, sopas frías (ajo blanco y salmorejo), embutidos y anchoas, shushi, vichyssoise, ceviche y tapenade.