Viticultura y Elaboración:
El vino Fino se obtiene a partir de la fermentación total de mosto de uva de la variedad Palomino. El vino base así obtenido se encabeza hasta los 15% de alcohol, al objeto de favorecer el desarrollo del velo de Flor; la protección natural de las levaduras va a evitar la oxidación del vino a lo largo de toda su crianza y a conferirle características organolépticas muy especiales. Esta crianza biológica se prolonga durante un período de cinco años y se realiza en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y solera
Crianza de unos 3 años en solera y criaderas.
Ficha de Cata: Amarillo dorado con tonos cobrizos. Punzante en nariz, aromas de crianza biológica, frutos secos (avellana, almendra), fondo acético y medicinal. Notas de cabello de ángel. Seco, sabroso, buena acidez, con volumen y amplitud. Muy expresivo y equilibrado. Paso con aromas de frutos secos y final largo con recuerdos salinos y de su crianza biológica. Elegante amargor.
Maridaje Recomendado:
Ideal con mariscos, almejas a la marinera, pescados al horno, embutidos y anchoas, shushi, tempura, bullabesa y guacamole.