Viticultura y Elaboración:
El Cream es un vino generoso de licor elaborado mediante la mezcla o «cabeceo» de vinos generosos de crianza oxidativa (fundamentalmente olorosos) con un importante aporte de vino dulce natural o bien de mosto concentrado rectificado. La totalidad del proceso de crianza es por tanto de carácter oxidativo y el resultado del cabeceo debe de presentar un contenido en materias reductoras superior a los 115 gramos por litro.
Crianza de unos 4 años en solera y criaderas.
Ficha de Cata: Color ámbar oscuro muy limpio con ribete ocre. Nariz intensa con caramelo, turrón de guirlache. En boca es agradable y goloso, hay pasas, de nuevo caramelo, recuerdos a frutos secos y una muy conseguida salinidad, bien equilibrado y de notable posgusto.
Maridaje Recomendado: Torta del casar, paté, almendras, postre y helados (macedonia de frutas, dátiles, hojaldres, tocino de cielo), foie gras, chutney de mango, pollo al curry, tiramisú.