Presentación:
Maria Bernet es el espumoso de gama alta de la bodega Júlia Bernet y una de las joyas de la asociación Corpinnat. Se trata de un vino de producción muy limitada que destaca en su elaboración su larga crianza.
Viticultura y Elaboración:
Xavier Bernet se considera agricultor, y en los últimos años ha redirigido los cultivos de melocotones y viñedos de su padre cada vez más hacia la viticultura. Viñas situadas en las montañas de Ordal a unos 400 metros de altitud en el Alt Penedès. Uva Xarello. Vendimia manual durante las primeras horas de la mañana buscando las temperaturas más frescas. La fermentación tiene lugar a 14 ºC de temperatura y con una duración de 30 días aproximadamente. Reposo de seis meses con sus lías. Filtración fina antes de la segunda fermentación en botella. 12.5% vol.
Crianza mínima de 9 años en botella
Ficha de cata:
Presenta una burbuja fina y delicada con un color nítido. Regala aromas afrutados y notas de pan tostado, ahumadas y herbáceas. Sutil, elegante y muy sabrosa. Muestra un gran equilibrio gracias a su marcada y refrescante acidez.