Viticultura y Elaboración: Uvas procedentes de cuatro viñedos propiedad de la Bodega, en Roa, Burgos, plantados en 1999 a una altitud media de 817 m. La cata de la uva y su analítica indicarán la calidad de la misma así como el momento ideal para su cosecha y la la elaboración del vino. Vendimiadas a mano durante el mes de octubre, aunque esto dependerá de la climatología de cada año, el mimo y cuidado con el que se trata la uva hasta su llegada a la bodega permite garantizar la calidad de la misma y su estado sanitario.
La vinificación se realiza siguiendo la misma sistemática que para el Loess Collection, una fermentación alcohólica a temperatura controlada de 28ºC, previa maceración en frío, tras lo cual el vino permanece en contacto con la pasta hasta el momento del sangrado. En este caso la fermentación maloláctica se lleva a cabo en depósitos de inoxidable.
Crianza durante de 16 meses en barricas nuevas y de un año de roble francés de 225 y 500 litros de capacidad. El embotellado se realiza en la primavera de su segundo año, saliendo al mercado pasado el verano de ese año. Producción inferior a 14.000 botellas.
Ficha de Cata:
A la vista un vino limpio y brillante con una capa cubierta de intensidad media en el que predominan los tonos rojos y granates. En nariz se exhibe con aromas intensos y francos con mucha fruta, acompañados de notas de vainilla, cacao, canela y café. En boca tenemos un vino fresco y aromático con un tanino de madera que le aporta estructura y dulzor.