Presentación: Los años dedicados al trabajo de zonificación y al estudio de los diferentes suelos, han permitido conseguir un vino de extraordinarios matices. Un ensamblaje elaborado a partir de uvas de la variedad verdejo, procedentes de viñedos viejos asentados sobre suelos pedregosos y suelos de arenas
Viticultura y Elaboración: Las uvas proceden de viñedos de más de 60 años ubicados en el Camino de Puerto, término de La Seca, (asentados sobre plataformas de cantos rodados de cuarcita) y en Aldeanueva del Codonal y Hornillos de Eresma (suelos arenosos). Formadas en vaso tradicional, las cepas tienen un rendimiento aproximado de 5.000 kilos por hectárea. Desarrollamos una agricultura ecológica basada en el laboreo, mantenimiento de suelo mediante cubiertas vegetales y azufre. La vendimia es manual y se lleva a cabo empleando cajas de 18 kilos, lo que permite realizar una primera selección de la uva en el campo y posteriormente en bodega con mesa de selección.
Fermentación alcohólica en barricas de roble francés de 500 y 228 litros y fermentación maloláctica parcial. Crianza de 11 meses, con el vino en permanente contacto con sus lías, gracias al batoneo.
Crianza de 11 meses sobre sus lías en roble francés.
Ficha de Cata:
Brillante y de un amarillo dorado a la vista, posee una nariz intensa, compleja, con aromas especiados y balsámicos (destacan el anís y eucalipto), notas ahumadas. En boca es voluminoso, untuoso y muy elegante. Potente y centro de boca graso, con buena acidez y mineralidad que le asegura un paso largo y vivo.