Presentación:
No es fácil descubrir champagnes con tanta sapidez, personalidad, madurez, intensidad y que además te de tanta textura en boca. La bodega está creando uno de los mejores champagnes de Chardonnay de la región siguiendo los parámetros biodinámicos.
Viticultura y elaboración:
Elaborado únicamente a partir de las extraordinarias parcelas de Les Barillers y Les Faucherets situadas en la media ladera de Vertus, pegadas al termino del Grand Cru de Le Mesnil sur Oger donde la Chardonnay crece en dirección suroeste. Agricultura biodinámica. Confeccionado a partir de dos de las mejores parcelas de Vertus. Levaduras indígenas, fermentación y crianza en barricas y fudres de roble austriaco hasta el verano posterior a la vendimia.
Crianza en botella de al menos 4 años y embotellado sin filtrar ni clarificar y sin dosage.
12.0% vol.
Ficha de cata:
Color dorado y vibrante. Compleja nariz donde despliega aromas de aceite de limón, crema pastelera y manzana verde sobre un fondo salino que recuerda a las conchas de ostra. En boca, punzante y elegante, con sensaciones minerales y un final seco y salino.