Presentación:
No es fácil descubrir champagnes con tanta sapidez, personalidad, madurez, intensidad y que además te de tanta textura en boca. La bodega está creando uno de los mejores champagnes de Chardonnay de la región siguiendo los parámetros biodinámicos.
Viticultura y elaboración:
Longitude, es un Blanc de Blancs elaborado con uvas procedentes de los viñedos de Vertus, Oger, Avize, Cramant calificados como Grand Crus y premier Crus, estos viñedos de Chardonnay forman una línea recta con el 4º meridiano, lo que da origen a su nombre. La fermentación alcohólica natural con levaduras indígenas y la fermentación maloláctica comienzan espontáneamente entre tinas de madera y tanques de acero inoxidable. Los vinos se dejan en sus lías naturales durante casi un año y se someten a batonnages suaves, pero no hay filtración o clarificación. La mezcla y el envasado se llevan a cabo en julio. Una vez estan las botellas en la bodega, inicia la segunda fermentación y la maduración 'en rima' tienen lugar en silencio durante un período de más de 2 años. Cada botella se degüella de forma manual 6 meses antes de su comercialización.
Crianza de 2-3 años en botella sobre sus lías, degüelle 6 meses antes de la comercialización,dosificado a 4gr/L
Ficha de cata:
Color dorado y vibrante. Fresco y floral que en nariz se expresa con recuerdos de tarta de manzana, jengibre rallado, panal y almendras. En boca pasa vibrante, con una perfecta madurez, acompañado por una sutil y elegante nota mineral.