Presentación:
No es fácil descubrir champagnes con tanta sapidez, personalidad, madurez, intensidad y que además te de tanta textura en boca. La bodega está creando uno de los mejores champagnes de Chardonnay de la región siguiendo los parámetros biodinámicos.
Viticultura y elaboración:
Viñedos ubicados en el sur del Premier Cru de Vertus en la Cote de Blancs. Suelos arcillo-calcáreos.La Chardonnay pasa por una ligera presión donde el mosto obtenido se clarifica muy ligeramente para pasar a barricas donde efectuará las fermentaciones alcohólica y maloláctica que comienzan espontáneamente y se realizan con las levaduras autóctonas en barriles y tinas que provienen de Austria. Los vinos continúan madurando un año más con sus lías finas sin filtrar ni afinar. El coupage y tiraje se llevan a cabo en el mes de julio siguiente a la vendimia. Las botellas se resguardan en las frescas salas de la maison para que realicen la segunda fermentación y acaben de madurar en una crianza en rima de al menos dos años más. Cada botella se degüella a mano seis meses antes de ser comercializada y únicamente cuentan con un dosage de 4g/l lo que da origen a un champagne brut extra que expresa toda su pureza.
Crianza de un mínimo de 30 meses en botella. Dosage muy reducido de 4 gramos.
Ficha de cata: Color dorado y vibrante. En nariz presenta una ligera nota vegetal que recuerda a la salvia o el hinojo y que acompaña armónicamente a las notas frutales del albaricoque. Su paso por boca es amplio y potente, con una buena estructura donde se reafirma la fruta acompañada por un matiz mineral de piedra triturada característico del terroir.