Presentación: Landua es el reflejo de la expresión de pequeñas parcelas de viñedo viejo que brotan bajo el cobijo de la Sierra de Cantabria entre los municipios de la Sonsierra hasta Laguardia. Puro carácter.
Viticultura y elaboración: La Sierra de Toloño es testigo del paisaje que se ha forjado bajo su influjo. Pequeñas parcelas de viñedo con biodiversidad clonal y diferentes grados de exposición solar y orientaciones que favorecen una maduración gradual de la uva. Viñedos de tempranillo mayoritariamente donde se intercalan algunas cepas de graciano, garnacha, variedades blancas y otras desconocidas. Suelos franco limosos con alto contenido en caliza y buena cantidad de materia orgánica. Landua es el resultado del ensamblaje del carácter del viñedo de Leza y de San Vicente de la Sonsierra. La elaboración por parcelas y municipios nos permite aumentar el conocimiento de cada viñedo. El mosto se movió por gravedad. Se vinifica con fermentaciones espontáneas, extracciones suaves y temperaturas muy controladas en tinas de roble francés y en depósitos de hormigón. La uva de San Vicente ha pasado una crianza de nueve meses en fudres y en barricas de roble francés de diferentes tamaños, mientras que el vino de Leza se afinó durante doce meses en barricas de roble francés. Después del ensamblaje de municipios finalizó la crianza en depósitos de hormigón a lo largo de cinco meses.
Crianza de 12 meses en fudres y barricas de roble francés.