Presentación:
Raúl Pérez elabora La del Vivo
al estilo de los “orange wines” fermentando sin control de temperatura con sus pieles, en barricas abiertas y sin movimiento. Un vino que posee una autenticidad única.
Viticultura y elaboración:
Las uvas pertenecen a viñas de 3 parcelas situadas en Cacabelos y Valtuille que poseen viñedos plantado a finales de los años 80 en suelos de arcilla y piedra en superficie. Vendimia manual. El vino envejeció en dos fudres de roble de 2.500 litros, y una pequeña parte fermentó y se crió en ánforas con pieles y flor. Suele embotellarse en agosto/septiembre del año posterior a su cosecha..
Crianza de 12 meses en depósito de madera y ánforas de barro.
Ficha de cata: De color amarillo verdoso con ribetes metálicos, limpio y brillante. Destacan los aromas de fruta blanca, de ciruelas amarillas y de nísperos y las notas minerales. Entrada amable en boca pero muy eléctrico con una acidez equilibrada, mineral y con largo posgusto.
Maridaje recomendado:
Ideal con pescados al horno, con marisco, con pulpo a la gallega y con lacón con grelos.
Premios / Puntuaciones:
- Añada 2020. 95 puntos Parker
- Añada 2021. 95 puntos Parker