Presentación:
Este vino llega dispuesto a gustar, tal y como su nombre nos indica. Y es que La Vanidosa Nº2 lo tiene todo para enamorar el paladar de cualquiera.
Viticultura y elaboración:
Las uvas 100% garnacha crecen en cepas de más de entre 25 y 30 años y se seleccionan manualmente. Fermentación a baja temperatura, con parte de raspón y uvas sin estrujar, con varios días de maceración. La fermentación maloláctica se realiza de manera espontanea. La crianza se realiza en barricas francesas con diferentes tostados un máximo de 5 meses para preservar la tipicidad de la variedad. La crianza se realiza en barricas francesas con diferentes tostados un máximo de 5 meses para preservar la tipicidad de la variedad
Crianza de 5 meses en barrica de roble francés
Ficha de Cata: Vivo, brillante y profundo, con capa media alta y relfejos magenta. En nariz es intenso y maduro, donde denotan mucho los frutos rojos. También encontramos notas herbáceas y un toque de madera. Notas de fruta negra licorosa y una madera perfumada bien integrada. Entrada en boca potente y carnosa con un desarrollo sabroso, largo y con intensa concentración frutal. Final ligeramente dulce y mineral que no se hace pesado por su equilibrada acidez.