Presentación: La Segreta toma su nombre de los bosques que rodean el viñedo en Ulmo. Este vino joven y fresco, se produce principalmente con uvas Grecanico, introducidas en Sicilia hace más de 2.000 años, gana la personalidad y el estilo con la adición de otras variedades internacionales. Todas las uvas se cultivan cuidadosamente en viñedos de la propiedad.
Viticultura y Elaboración: Las áreas de producción están en Menfi y Sambuca di Sicilia (Agrigento). Viñedos en Dispensa, Gurra y Ulmo. Tipo de suelo: Dispensa - profundidad del suelo moderada con una estructura muy escasa, calcárea; Ulmo - suelos de textura media, moderadamente profundos a profundos con una estructura abundante de guijarros, ligeramente calcárea, y con áreas de tierra oscura y materia vegetal; Gurra - piedra caliza y el suelo muy calcáreo.
Vinificación por decantación estática del mosto después del prensado suave y despalillado, levaduras seleccionadas y fermentación en depósitos de acero inoxidable, temperatura de fermentación: 15 ° C, tiempo de fermentación 12 días, maduración en tanques de acero inoxidable.
Crianza sobre lías en depósito.