Presentación: Directo de las inmediaciones del Monte Yerga , llega este vino de edición limitada. Toda la expresión de la Garnacha en una botella cargada de tipicidad y raíz.
Viticultura y elaboración:
El viñedo se encuentra en Aldeanueva del Ebro. La Garnacha crece en cepas de más de 40 años aproximadamente en suelos arcillo-carcáreos con abundancia de cantos rodados y arcilla ferrosa con alto componente de caliza. Se realiza un despalillado parcial de las uvas (20% con raspón). Fermentación alcohólica y maceración durante 15-20 días a temperatura de 28-30ºC en pequeños depósitos de acero inoxidable, con suaves pisados y un par de suaves batonages diarios. para evitar oxidaciones. Fermentación maloláctica parcial en barrica nueva de 500L
Crianza de 5 meses en barrica de roble francés.
Ficha de Cata:
Color rojo carmín con capa baja, brillante y limpio. Encontramos una nariz limpia, con romas de frutos rojos, flores rojas, especias y notas terrosas. La boca es fresca, sutil, con taninos suaves y dulces, con un cuerpo medio y un paso ágil. Notas de frutos rojos y minerales que se funden en un final largo