Presentación:
La Loma & Los Santos es un vino blanco coupage de las variedades macabeo y garnacha blanca, elaborado por Bodegas Frontonio en Aragón cargado de personalidad que no pasa desapercibido.
Viticultura y elaboración:
Se elabora con las variedades garnacha blanca y macabeo que provienen de las parcelas La Loma y Los Santos, que dan nombre al vino. En los viñedos predominan los suelos arcillo-calcáreos y con pizarra situados a una altitud de entre 480 y 610 metros sobre el nivel del mar, cuyas cepas cuentan con una edad de más de 45 años. Vendimia manual en cajas de 18 kilogramos.De la mano de Fermando Mora, Master of Wine español, Bodegas Frontonio trabaja con viñedos tradicionales que se cultivan de manera sostenible con el objetivo de obtener vinos con una manufactura totalmente artesana, llenos de autenticidad. Un vino que fermentó en barricas nuevas de roble francés de 500 litros y maduró por un período de ocho meses.
Crianza de 8 meses en barrica.
Ficha de cata: En vista apreciamos un color verde limón. Aromas sutiles a lima, flores blancas y romero. En boca presenta una acidez fresca y crujiente, junto con una textura cremosa que invita a beber y una envoltura que lo hace único.
Maridaje recomendado: Ideal para acompañar pescados y aves a la brasa. Acompaña también bien salsas de crema, mantequilla o al vino blanco.