Presentación: Directo de las inmediaciones del Monte Yerga , llega este vino de edición limitada. Toda la expresión de la Tempranillo en una botella cargada de tipicidad y raíz.
Viticultura y elaboración:
La Tempranillo crecen en cepas de más de 38 años aproximadamente en suelos franco arenosos. Suelos pobres de monte con escasa materia orgánica y profundidad. Se realiza un despalillado parcial de las uvas (15% con raspón). Fermentación alcohólica y maceración durante 15-20 días a temperatura de 28-30ºC en pequeños depósitos de acero inoxidable, con un par de suaves batonages diarios. Fermentación maloláctica en barrica nueva de 500L
Crianza de 6 meses en barrica de roble francés.
Ficha de Cata:
Color rojo intenso con capa media, con ciertos reflejos de un tono violáceo que aparecen en su superficie. Intenso y muy expresivo en nariz. Predominan las notas a frutas rojas y negras maduras (grosellas, cerezas, moras...), características de la tempranillo, junto con recuerdos más sutiles en un segundo plano a especias y madera fresca de su estancia en barrica. Paso amable en boca, fresco y un buen equilibrio entre dulzor y acidez. Se confirman las notas a fruta madura y especias (vainilla y canela) que ya percibimos en la fase olfativa.