Presentación:
La Fredat es una viña abancalada de llicorella (pizarra) donde la Garnacha se expresa con autenticidad .
Viticultura y elaboración:
Después de unas cuantas crisis, no fue hasta los años 80 que se apostó por este terroir y sus viñas viejas, llevándolas a lo mas alto y estar entre los mejores vinos del mundo. Los paisajes abruptos, la tradición vinícola, los pueblos aislados y la magia del territorio, esto es lo que transmite el Priorat, una magia única que nace en un suelo singular, elaborado con consciencia y bebido con respeto. Vinificación en tinto. Maceración de 10-15 días a una temperatura controlada de 25ºC .
14 meses en botas usadas de roble francés
Ficha de cata:
Color de cereza madura de capa mediana. Nariz de perfume delicado y profundo, con notas florales y de frutos rojos. Profundo, equilibrado y potente, en boca presenta una elegancia única. La frescura y la tanicidad del vino fermentado en rapa están presentes. Un Priorat especial, expresión incomparable de la garnacha.
Maridaje:
Son los vinos más potentes que podemos encontrar que, por su peso, densidad, y estructura tánica, son ideales para los alimentos más contundentes y grasos. Con guisos y asados de carne. Con platos de caza. Con salsas sabrosas y contundentes. Condimenta tus paltos con pimienta, especias dulces, mermeladas de frutas rojas y setas.