Viticultura y Elaboración:
100% uvas pedro ximénez asoleadas y pasificadas procedentes de los mejores pagos de albariza de la Sierra de Montilla y Moriles Altos. Terrenos ondulados y de laderas suaves de Albariza. Envejecimiento oxidativo. crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras durante más de 25 años.
Crianza de más de 25 años.
Ficha de cata:
Muy denso, con marcado y persistente rastro yodado en la copa. Color negro impenetrable. Tonalidades yodadas en los contornos. En nariz es intenso, profundo y complejo. Mezcla muy evolucionada por efecto de la larga crianza de aromas primarios propios de la uva pasificada de forma natural, con otros desarrollados durante la estancia en la bota. Son perceptibles matices de frutos pasificados (uva, higos y ciruela) así como a café, cacao y maderas exóticas
Gran estructura en boca. Dulzor medido con elegancia. Denso, potente, cálido. Muy persistente. Elegante recuerdo de café y chocolate por vía retronasal.
Maridaje recomendado:
Pasteles y tartas, chocolate, frutos secos, frutas escarchadas, quesos, helados.
Premios / Puntuaciones:
-96 puntos Parker