Presentación:
Un espumoso Corpinnat de larga crianza, en el que domina la variedad Xarello plantada en los terrenos calizos del Garraf. Xavier Bernet elabora un espumoso complejo y sabroso. Un vino que merece ser olido y saboreado lentamente.
Viticultura y Elaboración:
Xavier Bernet se considera agricultor, y en los últimos años ha redirigido los cultivos de melocotones y viñedos de su padre cada vez más hacia la viticultura. Desde hace años elabora pequeñas producciones de espumosos de método tradicional, con el inconfundible carácter del suelo calcáreo del Garraf. Elaborar toda su producción de espumosos con viñedos propios y con agricultura ecológica, le ha permitido ser la bodega más pequeña que entra en Corpinnat. Se prensan los racimos enteros, descartando los primeros litros prensados para tener un producto de máxima calidad. Fermentación durante unos 25 días y posterior reposo con sus lías durante 6 meses. A continuación se realiza el ensamblaje de las dos variedades y tiene lugar una filtración fina, tras lo cual arranca la segunda fermentación en botella
Crianza mínima de 36 meses en botella.
Ficha de cata:
Presenta un color amarillo pajizo con toques brillantes. En nariz, tiene una intensidad media y predominan las notas de fruta fresca, hierbas secas y toques florales, con un fondo de las lías finas. En boca bastante fresco y con buena acidez.