Viticultura y Elaboración: Viñedos de 30 años, propiedad de la familia y de viejas viñas de pequeños viticultores. El suelo del viñedo, caracterizado por su plataforma de cantos rodados, es pobre en materia orgánica y presenta algunas afloraciones calizas en las cotas más altas. El clima de la zona, continental de influencia atlántica, obliga a las cepas a buscar los recursos hídricos en lo más hondo del subsuelo.
Crianza de 4 meses sobre lias, fermentado en acero inoxidable, hormigón y en tinas de madera, el coupage de estas vinificaciones es lo que caracteriza la singularidad y diferenciación de este vino.
Ficha de Cata:
En la fase visual se aprecia un color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos. El aroma, de gran intensidad, es elegante, fresco y complejo. Muestra un marcado tono afrutado, que abarca la gama de frutas de hueso (melocotón), frutas blancas (pera), cítricos (limón, pomelo). Así mismo, se aprecian aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado, balsámico. Todo ello sobre un recuerdo mineral. En boca aparecen de nuevo las notas de fruta fresca, untuoso, goloso y elegante con un suave toque de amargor final, característico de la variedad verdejo, posee una gran estructura que favorece su persistencia. La retronasal es compleja e intensa.
Maridaje Recomendado:
Es un vino indicado para aperitivos y acompañando platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. Marida con todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano.