Nota de Interés: Con este varietal la bodega pretende aportar un matiz de persistencia y mineralidad a la forma de entender el vino blanco elaborado en la zona de clima continental y suelo pobre.
Viticultura y Elaboración: Las uvas para elaborar este vino proceden de algunos de los primeros viñedos de Sauvignon Blanc que se plantaron en Rueda hace más de 40 años, su suelo, formado por la característica plataforma de cantos rodados, es muy pobre en materia orgánica y presenta afloraciones calizas en las cotas más altas.
En cuanto a su elaboración, después del despalillado la uva permaneció en maceración durante aproximadamente 10 horas a baja temperatura, a continuación se llevó a cabo un prensado neumático, con el objetivo de conservar los aromas primarios, la fermentación alcohólica también se realizó a baja temperatura. Posteriormente, se mantuvo con sus lías hasta el momento de la clarificación, una vez clarificado, se sometió a tratamiento de frío y filtración.
Crianza de 4 meses sobre lías.
Ficha de Cata:
De color amarillo pajizo con reflejos verdosos, su intensa expresión aromática es una excepcional suma de notas vegetales y de frutas exóticas (maracuyá), de recuerdos de hierba recién cortada y boj con un ligero toque mineral. En boca presenta la tipicidad de la Sauvignon Blanc, esa elegancia fresca y limpia, es un vino de intensidad alta, estructurado y persistente, redondo.
Maridaje Recomendado:
Ideal para acompañar mariscos de cocha, mejillones, berberechos, almejas, ostras, etc y mariscos cocidos como gambas, langostinos, camarones, bueyes de mar, nécoras, etc. Marida asimismo con todo tipo de pescados, con quesos frescos y con jamón serrano.