Presentación:
“Impar” hace referencia a un suceso único y singular. Este vino es resultado de un fenómeno espontáneo. Durante la elaboración de “200 Monges Vendimia de Invierno” los enólogos se encontraron con una situación atípica cuando en varias de las barricas se produjo una nueva fermentación espontánea resultante de la acción de las levaduras indígenas que se encontraban suspensas en el ambiente de la propia bodega.
Viticultura y Elaboración:
80% Viura, 10% malvasía, 10% otras. Vendimia en cajas, fermentación lenta a baja temperatura en barrica. Elaborado en un primer momento como vino dulce, se paralizó la fermentación de forma natural cuando el vino alcanzó los 12º de alcohol. En su posterior crianza el vino volvió a fermentar parte de los azúcares llegando alos 15º de alcohol y unos azúcares de 11 gramos por litro.
Ficha de cata:
“Color dorado ambarino brillante.. En nariz se aprecian aromas a fruta madura y frutos secos. Es potente y con innidad de matices tanto en boca como en nariz. Complejo y persistente en boca.. En boca es largo, estructurado, con buena acidez, redondo. Se espera una muy buena evolución en botella, donde se ampliarán sus cualidades