Viticultura y Elaboración:
Subzona del Valle del Salnés, vendimia manual, viñas de más de 35 años procedente de terrenos con alto contenido en granito, a orillas de la ría de Arousa, con un marcado carácter Atlántico. Despalillado y maceración en frío de 6 a 8 horas, elaborado a partir de los mejores mostos macerados en frío mezclando la lágrima y suaves prensados, fermentación controlada en depósito de acero inoxidable. Descanso sobre sus lías finas sin batonage. Embotellado de 4 a 5 meses después de finalizada la fermentación.
Crianza sobre lías.
Ficha de Cata: De un tenue color amarillo, con reflejos verde brillante, limpio y translúcido. En nariz es intenso, aromas a pomáceas y melocotón de carne blanca, piel de cítricos, flor de azahar, hierba fresca y brisa marina. En boca, se muestra potente y untuoso, vibrante, destaca su tensión, frescor y elegancia, seguido de su característico final salino.
Maridaje Recomendado:
Productos del mar, como Pulpo a Feira o conservas naturales (mejillón, zamburiña, berberecho etc.). Carnes blancas poco especiadas y quesos como el Camembert, San Simón o de Cabrales.