Viticultura y Elaboración:
100% uvas pedro ximénez procedentes de los mejores pagos de albariza de la Sierra de Montilla y Moriles Altos. Terrenos ondulados y de laderas suaves de Albariza. Envejecimiento oxidativo. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 6 años en botas de roble.
Crianza de 6 años en botas de roble.
Ficha de cata:
Color caoba muy oscuro, casi negro. Tonalidades yodadas. Intenso, profundo y complejo en nariz. Elegante mezcla de aromas. Recuerdos de uvas pasas y otros frutos como el higo, las ciruelas. Notas de café, cacao y maderas exóticas. En boca denso, potente, cálido. Muy persistente. Elegante recuerdo de café y chocolate.
Maridaje recomendado:
Ideal con repostería, quesos azules, foie, helados, chocolate puro. Meriendas o postres acompañando dulces o helados. También con hielo
Premios / Puntuaciones:
-92 puntos Parker