Viticultura y Elaboración:
100% uvas pedro ximénez procedentes de los mejores pagos de albariza de la Sierra de Montilla y Moriles Altos. Terrenos ondulados y de laderas suaves de Albariza. Vino procedente de uvas pasificadas de la variedad Pedro Ximénez asoleadas. Vino de campaña.
Ficha de cata:
Denso. Al agitar mancha la copa con una lágrima que cae lentamente. Color dorado- ambarino. Tonalidades melosas. En nariz, elegante mezcla de aromas primarios evolucionados por la pasificación de la uva Pedro Ximénez. Recuerdos de otros frutos pasificados: higos, ciruelas, dátil. Miel de caña. En boca dulce, amplio denso; al mismo tiempo fresco y ligero, con grata acidez. Gran estructura en boca aun siendo un P.X. joven. Suave recuerdo a miel por vía retronasal.
Maridaje recomendado:
Postres, helados, meriendas. Perfecto como copa de noche, con hielo.