Premios / Puntuaciones:
Viticultura y Elaboración:
100% uvas pedro ximénez procedentes de pagos de albariza ubicados en la Sierra de Montilla y Moriles Altos. Terrenos ondulados y de laderas suaves de Albariza. Selección de mostos de “yema”, fermentación natural a temperatura controlada y sin necesidad de encabezado. . Crianza biológica, bajo velo de flor. Sistema de criaderas y soleras durante un periodo de 8-10 años en botas de roble americano. Saca de primavera 2020. Participan en su elaboración 1/6 de las botas que completan la solera.
Crianza de entre 8-10 años en botas de roble americano.
Ficha de cata:
Percibimos un color amarillo claro y brillante. Punzante e intenso en nariz. Intenso. Armónico. Muy fresco. Rico en aldehídos. Madera y frutos secos. Intenso velo de flor. Levaduras. En boca levemente amargoso, seco, pero algo más glicérico que el habitual. Largo. Fruta seca (almendra). Intenso retrogusto.
Premios / Puntuaciones:
-93 puntos Parker